Вот теперь - да, праздник! АААААААААААААААА, мы ЧЕМПИОНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и бронзовые призеры заодно) Фууух, дожали! А как Лена ускорялась на последнем круге, просто не могла поверить, что это мы, это наши так бегут! Ох) Тренеры, действительно, молодцы, что дали отдохнуть им в миксте. Как бы ты не смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении. /Чеширский кот/
ухожу на пиво, вы тут радуйтесь сколько влезет))) скажу лишь что не совсем для меня это и неожиданность... я вполне ожидал медаль от Груши и даже золотую, но не в спринте
Просто слів не вистачає описати ті емоції, які переповнюють мене. Відчуваю себе школярем, коли я спостерігав за подвигами Зубрилової. Завтра - переслідування!!! З повагою - математик
Повідомлення відредагував Математик - Субота, 09.02.2013, 20:45
Эх, а ведь я собиралась именно эти гонки смотреть в реале( Только вот не вышло. Как бы ты не смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении. /Чеширский кот/
ИНТЕРВЬЮ. Пидгрушная: в России меня бы убрали на Кубок IBU
Елена Пидгрушная рассказала о неожиданной победе, перенесённой болезни, поддержке главы федерации и проблемах россиянок.
Две медали в женском спринте стали наивысшим достижением украинского биатлона в 21-м веке. Ранее лишь в 1999 году Елена Зубрилова и Елена Петрова сделали победный дубль в масс-старте, а украинская команда завоевала три золотых медали.
— Это ваша первая в карьере победа. Насколько вы сами удивлены ей? — Конечно, это неожиданный результат для меня и для тренеров тоже. Конечно, мы надеялись на хорошее выступление, и я мечтала о золоте чемпионата мира, но не думала, что это случится уже сегодня. Так что эта гонка стала для меня приятным сюрпризом.
— Успех в Антхольце придал вам уверенности на чемпионат мира? — Я бы не сказала, что у меня была большая уверенность, так как сразу после Антхольца я приболела. Поэтому я даже не надеялась на высокие места. Мне пришлось пропустить несколько тренировочных дней, и только к чемпионату мира я смогла выполнять нормальную работу и выйти на этот результат. Большое спасибо тренерам, которые сумели вернуть меня в строй в кратчайшие сроки.
— Что стало ключом к вашей победе? — Прежде всего это чистая стрельба. Однако ходом я тоже сегодня довольна. Он позволил мне поупираться на финишном круге и вырвать эту победу. Лыжи тоже сегодня хорошо ехали. Видимо, сошлись все звёзды в мою пользу. Меня сейчас просто переполняют эмоции.
— Уходя с последнего рубежа, вы знали, как идёте? — Сначала я соперничала с Витой и видела, что она и вторую стрельбу прошла на ноль. Она шла за мной, и я слышала, как тренеры поддерживали её, а я понимала, что и она идёт на призовые места. Поэтому настраивала себя на чистую стрельбу. Уходя со "стойки", я видела, что иду первой, поэтому понимала, что на последнем круге всё в моих руках. Нужно было отработать на максимуме и не расслабляться ни на спуске, ни на поворотах.
— Ожидание после финиша было томительным? — Да. Лишь когда Тура финишировала, я осознала, что могу победить, потому что большинство соперниц или финишировали, или "застрелились". Тогда я поняла, что победа моя.
— Силы есть на завтрашнюю гонку? — Сейчас я думаю, как бы мне сделать заминку, восстановить здоровье, пройти допинг-контроль и успеть на награждение. Когда спать, я не знаю.
— Какой вы представляли свою первую победу на чемпионате мира? — Я просто мечтала о золоте, пусть даже в эстафете. Сегодня же мне просто хотелось хорошо пробежать, потому что к нам приехал президент федерации Владимир Брынзак. Он любит говорить, что всё начинается со спринта. Он него зависят и преследование, и масс-старт. В этом сезоне он мне несколько раз напоминал об этом, потому что после Эстерсунда у меня спринты не получались, постоянно заходила на штрафные круги. Владимир Михайлович постоянно звонил мне, настраивал, и в Антхольце получилось занять четвёртое место. Сегодня я понимала, что от стрельбы будет зависеть всё.
— Смешанной эстафетой вы умышленно пожертвовали или ещё не восстановились от болезни? — Было много факторов, но ключевой назвать я не могу. Этот вопрос лучше адресовать тренерам.
— Вы расстроились, что вас не поставили? — Совсем нет. Я понимаю, что впереди ещё много стартов: три этапа Кубка мира, а болезнь надо победить до конца.
— Настя Кузьмина как-то сказала, что болезнь помогла ей отойти от нагрузок и хорошо подготовиться к чемпионату мира. У вас тот же случай? — Наверное, да. Возможно, надо было побольше отдохнуть.
— Чего не хватает российским девчонкам? — Мне кажется, ваши девушки достойны побед, но в российской команде очень сильное психологическое давление. Побед от спортсменов буквально требуют. Мы смотрим со стороны, поэтому не в курсе внутренних проблем, но нам кажется, что он них слишком много требуют, а у нас в команде атмосфера более мягкая.
— А как вы справляетесь с таким напряжением? — На нас давит то, что нас мало, а результат надо показывать. Но когда каждый тренер работает с каждым спортсменом индивидуально, хочется выступить на пять с плюсом. Поэтому мы всегда стараемся, но не всегда получается. В российской же команде, если у тебя не получится, сразу увезут на Кубок IBU и найдут замену. Может быть, у вас в команде и меня бы убрали после трёх неудачных стартов.
Можна сказати, що ЧС в цьому сезоні вже вдався. Правильно сказав Мащенко - сюжет розгортався як у кіно. Спочатку Еміля затерли, потім наступили йому на лижу, далі Фуркад почав тікати ніби за ним ціле стадо биків бігло (один таки біг, але далеко ). А виграв Еміль
Нагадало розборку Уле Айнера та Пуаре, аж сумно трохи стало. Як же я тоді вболівав за Рафаеля... З повагою - математик
И я тоже сегодня вспомнила про ту разборку кажется 5 лет назад, так хотелось Пуаре видеть в его последнюю гонку с золотом, норвеги с франзузами продолжают разборки и сегодня. Завтра будет лучше, чем вчера
Аааааааааааааа, гонка - фантастика просто!!! Ееееее, Грушка еще и бронзовый призер! Маладца, из последних сил сделала Зайчика! Йййеееес! Как бы ты не смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении. /Чеширский кот/