Створив тему, оскільки, немає де писати про Олімпіаду, а наших там буде багато, так що будемо вболівати)
І перша новина трохи сумна:
Надаль снялся с Олимпиады Команде Испании понадобится другой кандидат на роль знаменосца для церемонии открытия.Также, что Надаль не посетит Олимпиаду. Сам он назвал это решение «одним из труднейших в жизни», а сегодняшний день – «одним из самых печальных в своей крьере». «Я ждал с этим решением столько, сколько было возможно. Но было бы эгоистично лишать места в команде кого-то из моих соотечественников, находящихся в лучшей форме», – приводит слова испанца Кристофер Клэри.
В мене в пріоритетах легка атлетика, плавання і звичайно ж прижки у воду!!!! обожнюю цей вид спорту!!! футбол на олімпіаді мене ніколи не цікавив...для мене це всеодно що Марбелья Кап...Навіть волейбол більше цікавий! От тільки прикро, що Україна слабенька в цьому виді спорту (та й мабуть її не буде на олімпіаді)...Історично складалося так, що якраз коли Олімпіада, то я в Італії був і безліч вільного часу, практично усе встигав дивитись...а зараз на роботі і навіть не знаю, як буду поєднувати Радує, що керівництво в цей період в основному у відпустки йде, тому хоть в он-лайн режимі буду слідкувати "To strive, to seek, to find, and not to yield"
Жаль. И сейчас испанцы не могут выбрать флагоносца: яхтсмены Мартинес и Фернандес, побеждавшие на ОИ в Афинах, нести флаг отказались. Но это уже другой вопрос, а в теннисе, думаю, или Ноле или Роджер завоюют победу.
Вообще буду пытаться следить за всем, чем можно, но опять же: насколько будет позволять время.
У нас ОИ, как всегда, покажет наш Первый национальный. Телепрограмму на первые 3 дня уже можно посмотреть: http://1tv.com.ua/uk/tv/2012/07/27 Как видим, прямые трансляции все же будут. Будет и программа "Олимпийские страсти" Савик Шустер Студии. Но, посмотрев хотя бы на ее ведущих и вспомнив "Африканские страсти" во время ЧМ-2010, сразу понимаешь, что сколько экспертов Савик туда бы не привел, смотреть там будет по большому счету нечего. Чего только стоит то, что туда опять пропихнули Василису Фролову (хорошо, хоть она будет трындеть только на протяжении 15 минут во время включения с Лондона), Савика Шустера, Оксану Гутцайт... Но есть там и боле-менее нормальные ведущие (тот же хорошо знакомый нам Палий, Гливинский, Говорова, Роман Вирастюк). Надеемся, хоть они помогут приветси все к уму.
Насчет комментаторов, то здесь тоже есть положительные моменты. Из блога Сергея Савелия (да-да, у нашего мэтра на сайте sport.1tv.com.ua есть блог! ):
Хочу засмутити своїх "Прихильників" в лапках,а вони,як і в кожного коментатора,зрозуміло є - я збираюсь на свою 10-у
Олімпіаду,в Лондоні хочу коментувати свою улюблену боротьбу,всі три види.Можливо,підключатимусь і до дзюдо.Загалом з Лондона коментуватимуть Лазуткін,Мащенко,
Шатернікова,Якушева - тут і журналісти,і знані в минулому
спортсмени.Будемо прагнути залучати до репортажів і діючих
нині тренерів і спортсменів.Але лише після завершення їх
змагань.
Ну что ж, поздравим Сергея Степановича с юбилеем и пожелаем красивого завершения комментаторской карьеры.
А вообще приятно видеть в этом списке Мащенко, Лазуткина, Столярчука, Фесенко. Их то можно слушать. Думаю, что некоторые трансляции пройдут под вполне нормальный комментатрий. Приятно, что Шустер не взялся самостоятельно обеспечивать комментирование, а то б мы слышали всякую пургу...
Также транслировать игры будет Евроспорт. На российском Евроспорте будут все знакомые лица, но со студии. Однако это не главное. Главное, что там будут Курдюков, Саприн, Мартынов и другие знакомы голоса... Особенно приятно, что Саприна никто не перехватил, а то в Пекине плаванье комментировал снукерный комментатор Владимир Синицын, и его комментарий мало того, что был слабеньким, так еще и содержал политический подтекст.
Можно будет посмотреть и у россиян. И послушать Диму Губерниева. По крайней мере, если уши выдержат.
Повідомлення відредагував Qcumber - Субота, 21.07.2012, 15:03
Я буду спостерігати за легкою атлетикою, стрільбою з лука, а також планую подивитись бейсбол, бо ще жодного матчу в житті не бачив. Правила знаю лише як теорію. Ну і баскетбол, звісно вболіватиму за Іспанію. З повагою - математик
Також БОКС, там у нас найкращі шанси на медалі! А далі - легка та важка атлетика, плавання, стрільба з лука + майже всі ігрові види спорту, вболіватиму в баскеті за Дрім-Тім!)
Пристрасті, фігня всяка. Памятаєте Говорова з Иащенком під час минулої Олімпіади на Мегаспорті програму вели, вже не памятаю як називалась. Може і виглядало все примітивно, два ведучих і один гість, але мені їх цікаво було слухати Ну ни фига себе журналюга!!!
Дата: Понеділок, 23.07.2012, 18:24 | Сообщение # 16
Лауреат: 4099
Рада Мегаспорту
12.11.2009
Кузнецовск
Quote (Accrington)
Не будет вроде бейсбола))
да, точно: "На совещании МОК в июле 2005 года бейсбол и софтбол были лишены статуса олимпийского вида спорта. Постановление вступит в силу с Олимпиады в Лондоне в 2012 году." УРА!
Дата: Понеділок, 23.07.2012, 23:56 | Сообщение # 20
Професор: 539
друг
29.03.2010
Днепропетровск
Quote (phenyx)
Говорова вела ту передачу з романом Вірастюком, якщо мені за зраджує пам'ять, а назву я теж забувся вже(
Та программа называлась "День Олимпиады". Мегаспорту очень не повезло в 2008-м, так как в последний момент сорвались переговоры насчет сублицензии, и канал остался без картинки. Но все равно программа смотрелась... А "Страсти"... Ну не ожидаю я чего-то большого от этой программы. Хотя проект еще не стартовал, Шустер вряд ли придумает что-то оригинальное.
Повідомлення відредагував Qcumber - Понеділок, 23.07.2012, 23:56
Ой, точно, Говорова з Вірастюком ту програму вела. На днях зявилась інформація що Альона Бондаренко не прийме участь в Олімпіаді. Всетаки дуже довго в неї проходить процес відновлення від операції. Читав що вона навіть по корту ще не бігає, а тренується з місця. В принципі правильно, тут поспішати не варто. Треба акуратно відновлюватись, бо можна остаточно себе вгробити. А так думаю в наступному сезоні є шанси знов побачити Альону на кортах. Ну ни фига себе журналюга!!!
Организаторы Олимпиады в Лондоне извинились перед женской сборной КНДР за ошибку на предматчевой церемонии перед игрой 1-го тура олимпийского турнира с Колумбией, когда вместо северокорейского флага на табло был показан флаг Кореи. После этого футболистки покинули поле и согласились начать встречу только через час.
"Сегодня перед началом матча на табло стадиона "Хэмпден Парк" вместо флага КНДР был показан флаг Кореи. Однозначно, это ошибка, - приводит АР заявлении организаторов. - Мы извиняемся перед командой и Национальным олимпийским комитетом КНДР и предпримем все необходимые меры, чтобы подобного не произошло впредь".
еще Олимпиада оффициально не началась, а уже пошли скандалы))
капец, ща включил матч Испания-Япония... за гишпанцев играют такие люди как Альба, Мата, Хави Мартинес из Атлетика, а в воротах Де Хеа стоит))) ну их нафиг, снова выиграют наверняка