Когда там уже май, а? Может, хоть тогда не будет снегопадов и +1 по утрам, из-за чего идешь на работу скукожившись по максимуму (еще же и ветер дует как ненормальный, довершая эту печально-весеннюю картину), думая: когда уже, когда теплый офис? Благо, будни закончились, что может означать только одно: чертову серию будильников, стартующую обычно часов с 8, можно отключать. Ну, и футбольчик будет. Ну... и вискарик/пивасик, там уж как ляжет алкогольная карта. Поскольку есть футбол, то и "Апрельский водевиль" тоже - уже второй тур, который для всех команд будет иметь колоссальное значение. Скажете, что так можно сказать о любом уик-энде, но я не соглашусь - на турнирной дистанции в пять туров уже после второй игры многое становится понятным, поэтому ОЛФП, "Погоне" и Милану ни в коем случае проигрывать нельзя. Разве что... "Погоня" все равно выиграет турнир, так что им можно, наверное:)
В субботу пройдут 1-5 МдП программки, в воскресенье - 6-10 МдП.
Матчи тура:
Милан - ОЛФП Одесса Дружно записав баранки на свой счет после первого тура, команды будут выяснять между собой, кто же больше достоин первых очков в турнире. Да-да, есть еще и вероятность ничьей, но я в нее в данном случае не верю. Милан вполне может собраться и выдать шикарную игру, однако то же самое можно сказать и об одесситах. Вот правда, оба коллектива находятся в одной лодке, но у одних в руках весло, а у других - ведро, поэтому дальше поплывет тот, кто более удачно использует имеющееся в собственном распоряжении оружие. Главное - не выпасть из этой лодки одновременно, потому что мировой исход в такой ситуации будет не самым желанным - нужны более сочные три очка. Прогноз: победа ОЛФП Одесса.
7-40 - Red Anfield Встретятся финалисты проходящей параллельно Эксперт-Лиги (там противостояние этих команд назначено на последний уик-энд), поэтому с номинацией "матч тура" долго думать не пришлось. Оба коллектива радуют стабильной игрой в 2017 году, что, собственно, и помогает им достаточно успешно выступать. И под этой лестью есть действительно твердая почва - никаких притянутых за уши ожиданий, приукрашиваний и прочего. Именно поэтому я, как и все остальное участники и зрители, вправе ожидать интересной игры с динамическим сценарием, когда победитель становится известен в самом конце. Как бы там ни было, за счет успехов в первом туре и 7-40, и Red Anfield получили право на ошибку, но лучше настраиваться на другое - на вторую викторию кряду. Прогноз: победа 7-40.
Мегаспорт - АСП "Погоня" Не матч тура, но где-то рядом с этим. Мегаспорт полностью сконцентрировался на борьбе в "Апрельском водевиле", и первый игровой уик-энд стал отличным доказательством серьезности намерений - действительно мощная игра, которая автоматически делала бы их фаворитом в следующем поединке. Почему "делала бы"? Да потому, что в соперниках - грозная "Погоня", которая уже неоднократно показывала, насколько сильно ей подходит наш турнир. Мегаспорту из-за осечки "Погони" в первом туре явно не будет проще, но тут как раз появляется отличный шанс подтвердить свои притязания на итоговую победу в турнире. Нельзя исключать боевую ничью - на нее я и поставлю. Прогноз: ничья.
Оу, оу, что за дела, братан? Где твой обещанный обзор? Как там поживают обещания, что "мы все проведем, мы все обозрим"? Что же, не получилось, друзья, не получилось. У меня примерно с вечера воскресенья и до вчерашнего дня были чересчур насыщенные дни, но главное - решилась куча вопросов, которая тянулась еще с марта. Можно даже сказать, я ощущал себя в последнее время эдаким Хэнкоком, потому что порой так трудно устоять перед манящими круговыми движениями виски в бокале, словно согревающими лёд там (буквально - тает лёд, ребята, уж простите), или же стандартным, но оттого не мене прекрасным с налитым до самого края пивом. Но всё в меру, конечно. Так что по 2-му туру мы быстренько пробежимся, что уж тут остается, должен же он быть запечатлен в истории.
Матчи тура:
Милан - ОЛФП Одесса
Запасные:
Лучший игрок матча: Job (Милан) - 9 баллов и 1 гол
В первом туре я почивал на лаврах крутого предсказателя футбол-прогнозных баталий "Апрельского водевиля", но вот во втором туре что-то пошло не так. Милан действительно провалил старт, но команде понадобилась всего одна неделя, чтобы эффектно заявить о том, что списывать участников после 1 неудачи как-то рановато. Но что тогда можно сказать об Одессе? Команда снова не была худшей в туре, но попала на крепкого отыгравшего соперника, и как итог - второе поражение подряд. Вот теперь-то точно больше нельзя терять очки, чтобы занять место повыше. Отдельно хочу отметить то, как Батяр выставил основу на матч - ювелирная работа.
7-40 - Red Anfield
Запасные:
Лучший игрок матча: Klose (7-40) - 8 баллов и 2 гола
А вот тут я верно спрогнозировал победителя, хотя в конце матча удача могла повернуться лицом и к Red Anfield, но нет. Думаю, это поражение во многом не столько командное для "красных", сколько капитанское, потому что в запасе остались боевые единицы, которые существенно улучшили бы положение дел в поединке. Что же, будет уроком на будущее для NikolyaRBW, тогда как Tortila не угадал всего лишь с одной линией, где, собственно, и случился единственный пропущенный мяч. Вторая победа для 7-40 - отличные перспективы на оставшуюся часть турнира.
Мегаспорт - АСП "Погоня"
Запасные:
Лучший игрок матча: ТНА (АСП "Погоня") - 9 баллов и 1 гол
Вот это да! Нет, все знали, что "Погоня" способна на многое, но во втором туре команда была просто прекрасна во всех отношениях. Удивительный напор с первых же МдП программки принес свои плоды, из-за чего мегаспортовцам оставалось лишь уповать на то, чтобы финальный счет был "поприятнее". Капитан Мегаспорта, semeniuk, явно зря оставил себя в запасе (он набрал столько же баллов, сколько и ТНА в "Погоне), потому что за счет себя и Эко мог теоретически сводить игру к ничьей... Однако и при имеющихся раскладах Мегаспорт сыграл хорошо, просто у "Погони" в этом туре был каток.