1. Программки составляются из 8 матчей (1 страна + 1 страна), где на выбор берутся следующие чемпионаты: четыре матча - Англия, Испания, Германия, Италия, Франция, Голландия, Португалия, Россия, Украина четыре матча - вторые дивизионы Англии, Испании, Германии, Италии, Франции, России и Украины 2. Матчи одного чемпионата могут появляться в программках турнира не чаще 1 раза в 2 турах. 3. Каждому игроку доступно три двойника. 4. При любом количестве не сыгранных двойников (один, два или три) - снимается 1 очко в турнирной таблице. 5. В том случае, когда после сыгранного тура участник имеет в графе очки "0", правило снятия 1 очка аннулируется. 6. Какое количество двойников ставить и ставить ли их вообще - решает игрок. 7. Первый раунд состоит из трех групп, из которых выходят в Финал 1-е и 2-е места. При этом победители групп получают на старте Финала (группа, рассчитанная на 6 команд) бонусное очко, которое могут утратить в первом же туре (если не сыграют двойники). 8. Все стадии играются в один круг. 9. Максимально допустимое число неявок - 2. Неявки за Групповой и Финальный раунд суммируются. 10. Вместо дисквалифицированной команды в Групповом раунде, может быть заявлена другая, но вакансии в Финале не замещаются до самого завершения турнира.
Как уже догадались (так ведь, да?), Зона риска - это новый турнир, который будет проводиться в рамках Чемпионата Мегаспорта на voon.ru. Потенциально трудные вторые по силе дивизионы должны добавить пикантности турниру.
На первый раз ограничусь 18-ю игроками, так что уже можно занимать вакансии! Наиболее простой способ: зайти на страницу voon.ru, там без труда отыщется личное сообщение со всем необходимым от Мегаспорта.
4. Если один, два или три двойника не сыграли, снимается 1 очко в турнирной таблице.
Более подробно можно ? За каждый несыгранный снимается или за хотя бы один из трёх . А вариант вообще не ставить двойники ? Надо , я думаю расписать эти моменты http://www.voon.ru/profkom.html
Повідомлення відредагував chon - Неділя, 19.08.2012, 10:12
Так-с, появился верный адепт вуновского формата, Юрчик и начался профи-разговор, что к чему. А мне все равно,снимаются, добавляются.Буду играть вообще без двойников,без этих костылей ф-прогноза,принципиально.
ставить или нет: 6. Какое количество двойников ставить и ставить ли их вообще - решает игрок.
про двойники: если в прогнозе есть хотя бы один не сыгранный двойник, то это влечет за собой потерю очка. Опять-таки, здесь вроде это же самое говорится, разве нет? 4. Если один, два или три двойника не сыграли, снимается 1 очко в турнирной таблице.
Просто я не пойму, что именно нужно дописать, если все это прописано
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 22:13 | Сообщение # 8
Председатель Профкома.
Лауреат: 851
Mega-Team
03.06.2010
Алчевск
Теперь про двойники более понятно , спасибо организатору за терпение ))))
Quote (kibic)
А мне все равно,снимаются, добавляются
И всё-таки зачем обижать организатора безразличием к игре с двойниками ? Кстати , пока в каждом турнире на счета существует ограничение на одинаковые счёта и существуют разные корреляции , никто мне не докажет , что счета - это вершина ФП . Так разновидность игры , не более http://www.voon.ru/profkom.html
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 22:39 | Сообщение # 10
Лауреат: 3816
друг
30.10.2009
Харьков
Очень просто, буду ставить как обещал, без двойников. Мне ф-п костыли не нужны, играем по взрослому. Кстати, так же во всех мегаспортовских турнирах по формату voon.ru буду играть так же, на чистые исходы. Просьба организаторов зафиксировать этот исторический момент.
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 22:39 | Сообщение # 11
Лауреат: 5658
кэп
03.11.2009
Чернівці
Я вообще считаю, что классика футболпрогноза - это исходы. Задолго до того, как появились все эти турниры на интерес - букмекеры принимали ставки на исходы. 1, Х или 2 - вот то, чего хотят игроки. Но для меня лично счета всегда были предпочтительней и я с грустью вспоминаю те 15 туров, ту "тягучку" которая у нас была на сайте в прошлые сезоны. Но с появлением автомата все становится на свои места З повагою - математик
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 22:45 | Сообщение # 13
Председатель Профкома.
Mega-Team
03.06.2010
Алчевск
Quote (kibic)
во всех мегаспортовских турнирах по формату voon.ru буду играть так же, на чистые исходы
Кстати , это обыкновенное неуважение к правилам турнира . Можно ещё заявляться и в знак протеста против двойников неявляться . Суть одинакова http://www.voon.ru/profkom.html
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 22:53 | Сообщение # 15
Лауреат: 5658
кэп
03.11.2009
Чернівці
Quote (chon)
Кстати , это обыкновенное неуважение к правилам турнира .
Вун не запрещает ставить меньше двойников. Кеп просто будет фехтовать с ножом против шпаги, на классе, так сказать. Но и отвертется теперь не удасться. Теперь, после таких заявлений - результат тяжелым грузом должень лечь на плечи кепа. Будем следить, оценивать. Критиковать? Восторгатся? Время покажет. З повагою - математик
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 22:54 | Сообщение # 16
друг
30.10.2009
Харьков
Когда то Г.Смирнов написал примерно такое и я с ним согласен на 10000%%%, речь шла о командном ф-прогнозе: Так как мы прогнозируем футбол, то наша игра должна быть максимально похожей на предмет прогнозирования. В футболе на табло что ?Счет? И мы играем на счета. В футболе есть замены? И мы играем с заменами. И тогда игроки будут максимально себя отождествлять как прогнозисты футбола. А это и есть классика ф-прогноза.
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:07 | Сообщение # 18
Лауреат: 3454
Рада Мегаспорту
15.09.2010
Мариуполь
Quote (kibic)
В футболе на табло что ?Счет?
Точно так же - в футболе на табло исход матча. Все вышенаписанное про замены и прочее - привязка одной из схем футбольного прогнозирования к реальному футболу. Необязательная привязка.
Я этого не понимаю. Если уж играть, то по общим правилам. А бравировать можно, кто ж спорит. Но обоснованно. В средней программке из 8 матчей непросто и с двумя двойниками все 8 исходов взять. Ординарами - в разы сложнее. Пока это не удалось - соперник, даже играющий в гостях, с одним двойником, будет заведомо иметь преимущество и вероятнее всего, добудет очки. Такой себе вариант игры с неявкой.
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:11 | Сообщение # 20
друг
30.10.2009
Харьков
Это не точка зрения , а осознанная реальность бытия командного прогнозирования. При всей своей массовости вун еле нацарапывает 10 игроков для командного турнира где прогнозируются чистые исходы и счета. В прошлом ПрофиОпен они какое место заняли ?Да еще и смылись, не доиграв до конца турнира.Думаю,что и в этом году ситуация повторится. А про Батяра это зря, он к классике добавит, что это шахматы ф-прогноза, уж я его точку зрения знаю.
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:17 | Сообщение # 21
Председатель Профкома.
Mega-Team
03.06.2010
Алчевск
я бы ещё понял , адептов счетов - шефа и иже с ним , если бы они в программе по исходам брали в 80% туров по 6-8 исходов , тогда да - детский сад , пора углубляться в счета , потом в 7-40
на данный момент известно одно - в любой игре на счета , всё равно победу празднует тот , кто взял больше исходов - как бы абсурдно это не звучало ))) . Счета так - аналог дополнительного времени http://www.voon.ru/profkom.html
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:18 | Сообщение # 22
друг
30.10.2009
Харьков
Ладно, это все бессмысленное сотрясение воздуха и ломание копий, каждый остается при своем мнении. Вернемся к нашим событиям. Уверен, что играя без двойников, я не выиграю ни один турнир.Но и не буду на последнем месте. Буду где то в середке таблиц, ближе к верхам.
постойте-ка, но ведь у нас тут ЛИЧНОЕ первенство Мегаспорта, разве нет?) и для этого ЛИЧНОГО первенства есть свой формат, по которому интересно играть. Товарищеские матчи звезд/друзей/родни устраивают тоже не по всем правилам и ничего, проводят же, собирают зрителей:) Никто ведь не ставит в вину, что они играют 30 минут вместо 45, или в перерыве делается 10 замен.
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:18 | Сообщение # 24
Рада Мегаспорту
15.09.2010
Мариуполь
Ну неинтересен им такой формат, так что с того - игру на исходы признать недостойной Настоящего Прогнозиста? Сейчас речь-то не о командной игре, а о возможности полноценно сыграть в турнире на исходы, будучи при этом в заведомо невыгодном положении.
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:23 | Сообщение # 27
Рада Мегаспорту
15.09.2010
Мариуполь
Quote (kibic)
Уверен, что играя без двойников, я не выиграю ни один турнир.
Игра без двойников, притом "с открытым забралом", объявленная до начала турнира, позволит сопернику получить очки ЛЕГЧЕ, чем в остальных матчах. А ведь все должны быть в равных условиях. Можно, как вариант, после дедлайна публиковать на форуме прогноз без двойников, но вот в туре ставить их все.
Дата: Понеділок, 20.08.2012, 23:29 | Сообщение # 28
друг
30.10.2009
Харьков
Правила и сама технология автомата допускают игру без двойников, я этим и пользуюсь. И что тут такого военного. На вуне такая игра расценивается как слив. Я ж хочу играть по чистым исходам.