Дата: Вівторок, 26.06.2012, 11:33 | Сообщение # 331
robin
Лауреат: 12159
admin
24.03.2010
Луцьк
Чесно кажучи перед самою серією пенальті почав думати, що Англія і тут проскочить. Але добре що цього не сталось. Всетаки після перемоги Челсі щось схоже від збірної Англії виглядало б верхом несправедливості по відношенню до всієї Європи. Чекаєм півфінали. Головне, щоб вилетіли іспанці. Ну ни фига себе журналюга!!!
Дата: Вівторок, 26.06.2012, 13:19 | Сообщение # 336
forever young
Лауреат: 1441
Рада Мегаспорту
16.11.2009
Киев
если бы Италия была в равных условиях с немцами - то может быть, а так 2 дня отдыха + доп.время сделают свое дело... да и по игре сильнее немцы смотрятся. Зайду сегодня поставлю их на чемпионство)
Дата: Вівторок, 26.06.2012, 20:34 | Сообщение # 337
Професор: 539
друг
29.03.2010
Днепропетровск
Пока в Евро-2012 дни отдыха перед интереснейшими полуфиналами, хотелось бы сделать лирическое отступление и поговорить о наших комментаторах (после Евро, боюсь, будет не до этого). Вот такой опрос насчет лучшего комментатора провел сайт "Дуся":
Как видим, здесь лидирует Виктор Вацко. Дальше идет Василий Уткин, вслед за ним - Юрий Розанов и только после него - Денис Босянок. Очень непонятно мне, почему такой низкий рейтинг у Босянка. Наверное, Первый национальный просто не смотрят, отдавая предпочтение более качественной картинке "Футбола". А зря. Позавчера, например, я смотрел матч Англия-Италия и получил куда больше удовольствия от просмотра плохой картинки Первого национального комментарием Дена, чем от замечательной картинки "Футбола" с Розановым (хотя он, наверное, самый достойный из российских комментаторов). Уткин вообще, по моему, только юморит. Конечно, это терпимо, но понимание игры у него на уровне болельщика, не более. Вацко в принципе справедливо лидирует, но жаль, что наша сборная не прошла в 1/4 финала: тогда матч транслировался б на Першому и, думаю, доверили б его Босянку. Нравиться еще Панасюк. А про Михайлюка, Моралеса и Столярчука скажу так: комментаторы нормальные, но не для Евро. Чесно говоря, матч Испания-Франция, который комментировали Михайлюк на "Украине" и Уткин на "Футболе", предпочел посмотреть на ITV (непонятно почему не стримят трансляции BBC с чистым интершумом: канал же дает с недавнего времени возможность отключить комментаторов). А вам кто больше всего нравиться из комментаторов?
Повідомлення відредагував Qcumber - Вівторок, 26.06.2012, 21:04
а я очень рад что пригласили Уткина и Розанова, Вацко бы все матчи не потянул, а остальные настолько откровенно слабы по сравнению с ними... Перший Національний по любому идет лесом, даже если бы там был самый лучший коммент... В очередной раз скажу, это счастье что наконец то ( в первый раз) в Украине ТОП турнир сборных показывает специализированный чисто футбольный канал и мы включаемся в трансляцию не во время гимнов или еще хуже после, а за 5-10 минут до этого...
Quote (Qcumber)
Уткин вообще, по моему, только юморит. Конечно, это терпимо, но понимание игры у него на уровне болельщика, не более.
а я не соглашусь.. вы мало смотрите НТВ видимо, а довольствуетесь 2+2 в матчах ЛЧ. Уж кто кто, а Вася намного больше смыслить именно в игре по сравнению не только со всякими Панасюками и Михалюками, а даже и большой когортой российских комментаторов...
Повідомлення відредагував Nosferatu - Середа, 27.06.2012, 01:49
Рома, я ж не говорю, что Уткина и Розанова не надо было приглашать. Я просто удивляюсь такому высокому результату и, в первую очередь тому, что они опередили даже Босянка. По моему, лучше Босянка и Вацка (ну и уехавшего в Ирландию Джулая) на постсоветском пространстве никого и нет.
Молодых и, может быть (хотя я в этом сомневаюсь), перспективных комментаторов 2+2 я пытался по максимуму не слушать и смотреть матчи на НТВ+ или на других иностранных каналах. Согласен, там нормальные комментаторы. Но вот немного сомневаюсь в том, что Уткин там действительно зе бест. По моему, много выделываеться, а качество - послабее. Даже на НТВ+ Генич, Чернандцев, Розанов куда лучше, по моему, ведут репортажи. Хотя это дело вкуса...
Quote (Nosferatu)
В очередной раз скажу, это счастье что наконец то ( в первый раз) в Украине ТОП турнир сборных показывает специализированный чисто футбольный канал и мы включаемся в трансляцию не во время гимнов или еще хуже после, а за 5-10 минут до этого...
Да, действительно это большой плюс для нас. Большое спасибо Первому национальному, который отказался от своих намерений оставить все себе.
Надо сказать, что Евро-2008 тоже транслировалось на каналах "Поверхности", но тогда могли его видеть только абоненты компании и те, у кого Спорт 1 был тогда в кабеле. Но освещался тот еврофорум очень даже прилично: абсолютно все матчи комментировали Джулай, Босянок и Вацко с места событий, были аналитические программы. Так что спортивные каналы уже показывали крупные турниры, но не все это видели.
Плохо еще вот что: у нас с поляками очень сложный визовый режим. Это усложняет перемещение журналистов и комментаторов. Вследствии этого на Первом национальном польские матчи комментируються со студии (это заметно, ведь часто комментаторы бывают в киевской студии "Наше Євро" до матча), а на "Украине" и "Футболе" из Польшы работают только Панасюк и Михайлюк. Даже Уткин комментировал матчи россиян из Киева (после них он появлялся в программе "Великий футбол").
Повідомлення відредагував Qcumber - Середа, 27.06.2012, 02:36
Думаю, сьогодні нас очікує класний півфінал! Надіюсь португальці не будуть сушити гру, як з німцями, всеодно до добра їх це не приведе! А якщо вони гратимуть в свою гру, то іспанцям прийдеться не солодко! Думаю, якщо буде перший варіант, то іспанці спокійно пройдуть у фінал...Якщо ж другий варіант буде, то іспанцям пощастить, якщо буде додатковий час, але всеодно вони не вийдуть далі...
Одним словом, не вірю я, що Іспанія вийде у фінал! Ну не може футбол бути настільки простий і передбачуваний!!! Всі від самого початку говорил про фінал між Німеччиною і Іспанією! а я не вірю в іспанців...ладно, матч покаже! "To strive, to seek, to find, and not to yield"
Хороший перший тайм. Іспанці контролювали гру але без особливих моментів. В другому таймі треба португальцям гостріше контратакувати, інакше шансів не буде. Ну ни фига себе журналюга!!!
Ну я б не сказав, що іспанці контролювали гру. Скоріше навпаки - португальці прагнули атакувати і практично не давали іспанцям тотально контролювати м'яч. За статистикою контролю м'яча практично рівновага, хоча мені візуально здавалося, що в португальців перевага. Never Say Never!
Португальцы хорошос мотрелись, но согласен: в овертайме испанцы были лучше. Думал, что красная фурия победит еще до пенальти. А так все равно испанцы в третий раз подряд (учитывая ЧМ) вышли в финал и могут в третий раз подряд выграть большой турнир.
Quote (Nosferatu)
хе... Кристинке так и не дали пробить)))
Так ему и надо. Я говорил, что не люблю Роналду. Фанаты Роналду (если таковые есть на этом форуме) меня не поймут, но... Как же он достал со своим пижонством. Даже в этом матче штрафные и ауты выполнял только с заигрыванием публики. Боюсь, пенальти выполнялось бы таким же образом, и ничего хорошего это б не принесло...
Сегодня ничьи не будет, есть такое мнение. Хотя я бошей терпеть не могу, начиная с чемпа 1966 года, но, думаю, что они сегодня покажут кузькину муттер итальянцам.Пару штук они им засунут. Так считаю. А там видно будет. А выиграют итальянцы, тоже неплохо.