Миша, объясни, пожалуйста, как формируется сетка турниров по теннису пусть на примере РГ. Почему в 1/16 мне, имеющему более высокий общий рейтинг (№ 7) достался реальный соперник, а другие игроки с более низкими общими рейтингами играли эту стадию турнира с "пустышками"?
Миша, объясни, пожалуйста, как формируется сетка турниров по теннису пусть на примере РГ. Почему в 1/16 мне, имеющему более высокий общий рейтинг (№ 7) достался реальный соперник, а другие игроки с более низкими общими рейтингами играли эту стадию турнира с "пустышками"?
Валерий, будет лучше если Женя напишет об этом. А то я могу что то объяснить не так
Хорошо, давай послушаем, что скажет Женя. Зачем нужен весь этот рейтинг для игроков, занимающих в нем места с 5 и далее (только 1-4 места как следует из правил - сеяные)? К примеру, турнир в Катаре: из первой 10-ки в верхней части сетки 1-й,3-й, 5-й ,6-й ,7-й , 8-й, а 2-й и 9-й - во второй половине. И получается, что в первом раунде встречаются 8 с 10-м, зато 11-му, 19-му ,22-му, 23-му достаются пустышки. Я не думаю, что в реальном теннисе организаторы додумаются поставить на первые раунды Джоковича и Надаля, к примеру. А у нас это происходит. Появляется резонный вопрос: вылетев из турнира, нужно ли дальше прогнозировать этапы, набирая баллы в рейтинг? В чем смысл этого?
Дата: Понеділок, 04.06.2018, 09:47 | Сообщение # 131
batman
Лауреат: 3094
admin
29.03.2010
Київ
ЦитатаSkVaL ()
Хорошо, давай послушаем, что скажет Женя. Зачем нужен весь этот рейтинг для игроков, занимающих в нем места с 5 и далее (только 1-4 места как следует из правил - сеяные)? К примеру, турнир в Катаре: из первой 10-ки в верхней части сетки 1-й,3-й, 5-й ,6-й ,7-й , 8-й, а 2-й и 9-й - во второй половине. И получается, что в первом раунде встречаются 8 с 10-м, зато 11-му, 19-му ,22-му, 23-му достаются пустышки. Я не думаю, что в реальном теннисе организаторы додумаются поставить на первые раунды Джоковича и Надаля, к примеру. А у нас это происходит. Появляется резонный вопрос: вылетев из турнира, нужно ли дальше прогнозировать этапы, набирая баллы в рейтинг? В чем смысл этого?
Валерій, посів я намагався зробити автоматичним. Але коли поттрібно виокремити сіяних, то їх в будь-якому випадку треба прописувати окремо. Зупинилися на 4-х сіяних виходячи з середньої кількості учасників, що грали в турнірі. Алгоритм працює так. Перші 4 гравці розставляються в чверті сітки. Всі інші обираються рандомно і ставляться по черзі в сітці з верху до низу по одному. Якщо в результаті ще залишилися гравці. то вони починають долставлятися зверху до низу в сітку. Код цієї функції я вже викладав на попередніх сторінках. Щоб зробити автоматично сіяних більше, треба, щоб було більше 32 гравців на турнірах. Якщо буде менше, то автоматизовано не вийде. Щоб було максимально наближено до реальності, то це треба проводити жеребкування вручну і виставляти суперників на початку турніру. Але це Міша буде мати багато клопоту. І я разом з ним. Якщо він погодиться проводити такий розумний жереб перед кожним турніром, то я можу виправляти сітку вручну. Як зробити автоматично, щоб було справедливіше, я не знаю.
Дата: Понеділок, 04.06.2018, 10:19 | Сообщение # 132
Аспірант: 156
друг
16.07.2011
Воронеж
Получается вывод отсюда таков: раз рейтинг не учитывается на стадии формирования сеток турниров, значит и нет смысла выставлять прогнозы на оставшиеся стадии в вылетевших турнирах.
Дата: Понеділок, 04.06.2018, 22:08 | Сообщение # 133
robin
Лауреат: 12159
admin
24.03.2010
Луцьк
ЦитатаSkVaL ()
Получается вывод отсюда таков: раз рейтинг не учитывается на стадии формирования сеток турниров, значит и нет смысла выставлять прогнозы на оставшиеся стадии в вылетевших турнирах.
Валерий, смысл выставлять прогнозы даже после вылета есть. Можно набрать хорошие очки в регулярке и улучшить рейтинг. Особенно это важно в рейтинге АТР и ВТА, по которым отбираются восемь лучших в итоговые турниры. Как показывает практика прошлых годов, именно этих очков многим участникам и не хватало, чтобы отобраться в итоговый турнир.
Дата: Понеділок, 04.06.2018, 22:19 | Сообщение # 134
Професор: 499
друг
04.01.2013
Павлоград
Заметил что если в топе ( с 5 по 10-16 место) часто в первом раунде попадаешь на соперников того же топа...если ниже то часто 1-й раунд вообще фриплей...неспроста же такая закономерность...нужно менять алгоритм...
Результаты жеребьевки Летнего Кубка Мегаспорта в теме турнира. Календарь турнира выставлю вечером после работы. Программку на 1 тур выставлю сегодня вечером, дедлайн 1 тура в понедельник, примерно в 13.00
Дата: Понеділок, 11.06.2018, 17:46 | Сообщение # 138
robin
Лауреат: 12159
admin
24.03.2010
Луцьк
Прогнозы участников на 1 тур в теме турнира. Раньше выставить не было возможности, прошу прощения за задержку. Не нашел прогнозов от: Себастьян Март zarathustra
Приеду домой ещё раз посмотрю, возможно просто не увидел их с телефона.
В одиночном разряде завершилась борьба в группах В и D.
Из группы В в плей офф вышли: KorsaR, Oksi_f
Из группы D в плей офф вышли: MaxJoker, ded-53
В парном разряде уже известна одна пара, вышедшая в плей офф. Это пара Avalon / ded-53. За второе место в группе В завтра будет сыгран дополнительный матч, между парами: Jack Boss / Bosfan - Себастьян Март / digor. В случае ничьей, в пятницу будет сыгран еще один дополнительный матч.
Завтра состоится дополнительный матч, за 2 место в группе и соответственно за выход в плей офф: 7sonic7 - semeniuk В случае ничьей, дальше согласно регламенту, пройдет 7sonic7.
Для всех остальных участников завтра выходной.
Плей офф стартует в понедельник, программку выставлю в воскресенье вечером.
Дата: П`ятниця, 15.06.2018, 20:51 | Сообщение # 146
Професор: 499
друг
04.01.2013
Павлоград
Цитата
Завтра состоится дополнительный матч, за 2 место в группе и соответственно за выход в плей офф: 7sonic7 - semeniuk
я бы конечно не делал доп.матч,а отменил матчи с Себастьяном Мартом,потому что у него 3 неявки и одна игра только со мной...ну да ладно пусть состоится ещё один матч...интересно же
Повідомлення відредагував 7sonic7 - П`ятниця, 15.06.2018, 20:53