Дата: П`ятниця, 06.01.2012, 02:41 | Сообщение # 65
БаАагиня
Лауреат: 4241
Рада Мегаспорту
04.11.2009
Ужгород
Святвечір вже близько, пора починати вчити колядки). Ось одна із оригінальних версій всесвітньовідомого Щедрика. Цього разу відмітився молодий закарпатський гурт ROCK-H/ РОКАШ. (Одне із значень слова Рокаш по-закарпатськи, це Група). Їх фішка в тому, що співають вони саме на закарпатському діалекті ;-). Особисто я, отримала величезне задоволення від цієї музики - настільки вона цілісна, велична, якісна і просто класна. Хто має бажання, по цій же ссилці можна прослухати і інші їх композиції. Отже, слухайте.
Как бы ты не смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении. /Чеширский кот/
Раз уж пора начинать петь коляды, то продолжаем изучать Щедрик. Немного из истории этой колядки:
"...Это на 100% «самая известная в мире украинская мелодия». На Западе украинский «Щедрык» уже давно стал неотъемлемой частью рождественского культуры. Песню, известную там как «Carols of the Bells», можно услышать и в кино, и в магазинах, и на улицах. В действительности обработку народной песни в начале 20 века написал известный украинский композитор Николай Леонтович. И впервые «Щедрык» исполнил хор Киевского университета — в 1916 году.
За океан украинская мелодия попала в 20-х годах прошлого века, а в 1936 году Питер Вильхоуський, работавший для радио NBC, написал английский текст к «Щедрыку» и украинская мелодия стала известна в западном мире как «Carols of the Bells». Сейчас существует множество перепевов и инструментальных вариаций на тему «Щедрыка», насладиться некоторыми из них предлагаю и вам.
Очень нравится именно эта обработка
Ну и, естественно, в исполнении детского хора
Кому интересно по этой ссылке находится ещё пару вариаций, в том числе и в исполнении Олега Скрипки. Как бы ты не смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении. /Чеширский кот/
Повідомлення відредагував Oksi_f - Субота, 07.01.2012, 03:06
После праздников начались трудовые будни, надо бы немного взбодриться. Хотя, я опасаюсь, как бы не перестараться
Есть такой себе французский режиссер-мультипликатор Федерико Витали. Знаменит он, понятное дело, своими мультами. Увидев один раз, ЭТО забыть невозможно. Во многом благодаря персонажам - запоминаются они легче легкого.
Лише сьогодні приїхав в Київ, до нормального швидкісного інтернету і зміг подивитись привітання з Новим роком Міші...ох я за ці майже 3 хвилини наржався, аж сльози виступили...тобі нада привітання для президента писати, і вчити його на публіці виступати)))) "To strive, to seek, to find, and not to yield"
Шаов - он разный. Иногда непонятный, иногда лиричный, иногда, наоборот - озорной и веселый...
Мне последние строчки напомнили эпизод из х/ф "Республика ШКИД"
А в 1992 году Леонид Агранович, довольно популярный в то время певец и музыкант, выпускает одноименный хит. Первую строчку он взял понятно уже, откуда. А остальные придумал сам и положил на новую мелодию.
Не знаю, швидше за все про цього кіпера знаєте, але фотки викладу. Це Пабло Ауррекочеа. Славиться своїми цікавими нарядами. Він як правило вдягає форму не тільки з цікавими кольорами але і з відомими героями. Самі відомі фото, які є в інеті.
Прикольний чувак . Особливо та фотка, де команда і він на задньому плані з Мікі Маусом))) Как бы ты не смотрела, ты должна смотреть в правильном направлении. /Чеширский кот/